スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

新たなスタート

P3020302.jpg


移り変わる季節の料理や店内の様子などを

みなさまにお伝えしたくてはじめたブログも

気づけば1年半になりました





3020307.jpg


卒業や新入学の季節を迎え

一蓮スタッフも新たな気持ちで

努力精進していきたいと思っています


今後は本業にさらに力を入れるため

ブログの更新は不定期となります


料理などは左側「カテゴリ」からご覧になれます



これからも変わらぬご贔屓を願えれば幸いです♪





スポンサーサイト

オードブル

P2230275.jpg


色彩豊かでボリューム満点

お口なおしの「エシャレット」は

ピリっと辛い早春の味



P2230276.jpg


フランス料理に使われる玉ネギに似た

「エシャロット」と混同されがちですが

「エシャレット」は早取りの「ラッキョウ」です





続きを読む

熱々

P2210263.jpg


巨大フライパンで





P2210264.jpg


見事な技で作るのは





P2210266.jpg


熱々ヤキソバ





続きを読む

スプリングコンサート

IMGP2105_R.jpg


待ちに待ったジョイントコンサート






IMGP2088_R.jpg


今回も早々にチケットが完売し

お客さまで店内は満席!





続きを読む

竜田揚げ

P2210255.jpg


一蓮特製「竜田揚げ」





P2210260.jpg


マグロの竜田揚げです





続きを読む

チーズ焼き

P2190239_R.jpg



「若鶏チーズ焼き」

とろ~り熱々チーズ

火傷にご注意!




続きを読む

おつかれさまでした

IMGP2040_R.jpg



今日は県立高校の合格発表

全力で臨んだ受験生に拍手!





一蓮スタッフも高校からご依頼を受け

月曜の定休返上、そして火曜日も

心を込めてお弁当をつくりました





IMGP2035_R.jpg


手際良く料理をつめていきます





IMGP2043_R.jpg


全体の半分でこの数!





続きを読む

イカ大根

P2180236_R.jpg


熱々のイカ大根

旨みがたっぷりしみた大根は

たまらない美味さです




続きを読む

ポテトサラダ

P2130222_R.jpg


小鉢はふくえさんの

ポテトサラダ





P2210245_R.jpg


久々登場!

一蓮の家宝「ふくえさん」





続きを読む

啓蟄

P2120217_R.jpg





3月6日は「啓蟄(けいちつ)」

冬眠をしていた虫たちが地上に出てくる時期


啓蟄は春分前日までの期間の意味もあります




続きを読む

菠薐草

P2070213_R.jpg


ホウレンソウとササミのカラシ和え

法蓮草・鳳蓮草など表記(当て字)もありますが

「菠薐草(ホウレンソウ)」は7世紀に

中国から伝えられたそうです





P2070212_R.jpg


ワカサギフライ






P2070214_R.jpg


マグロのお造り





P2070215_R.jpg


日替り膳完成






続きを読む

Spring has come!

spring55.jpg


大雪の2月も過ぎ

3月がやってきました


まだ寒の戻りはあっても

いよいよ春がやってきます






2014-3-16小川倫生コンサートP_R


そして待ちに待った

スプリングコンサート♪


チケットが残り 2枚となりました

Hurry up!!



最新記事
最新コメント
プロフィール

日本料理 一連

Author:日本料理 一連
こんにちは!
日本料理「一蓮」おかみです
ブログをはじめました
みなさんよろしくお願いします

月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
QRコード
QR
アクセスカウンター
無料カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。