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高野豆腐

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日替り膳

にんじん、かぼちゃ、しいたけ、青菜

ダシをたっぷりすった高野豆腐







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高野豆腐は豆腐を凍結乾燥させた保存食

食物繊維豊富で美容と健康に最高


下味をつけ、薄く粉をして揚げると

唐揚げのような食感になります


小さなお子さまにもおすすめ








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サックリ美味しいエビのかき揚げと

切り立て鮪のお造りもどうぞ!










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お・し・な・が・き













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設え②

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入口脇の設え








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花瓶の作者は?

目利きの方なら

一目瞭然でしょうか(笑)







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お隣の作品は一体誰が・・・

もしかして、超有名人?


と想像するのも楽しいですね










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バランスが見事!










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花を活かす器

作者は・・・










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設え①

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この絵はどこに飾ってあるのかな(笑)?

店の絵や調度品はこまめに

入れ替えや配置が換わります






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表題もレトロ






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「ゑげれす」が素敵







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どなたの作品でせうか(笑)?







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味のあるお顔







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一蓮のお客さま⑪

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日本の美意識といえば

侘(わび)と寂(さび)



侘(わび)といえば茶の湯





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初釜の時にご利用頂いたお客さま


さすがに正座に慣れていらっしゃる

みなさま凛とした麗しさ





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背筋がピンと伸びて素敵


見習わなければ





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笑顔も素敵です!!







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一年で一番寒い

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一年で一番寒い「大寒」

大寒の日から立春までの間に

鹿沼「花市」が開催されます


毎年1月の第四土曜日

今年は昨日の1月26日(土)

風花が舞う寒さの開催でした



一蓮は仕出し弁当の準備でてんてこ舞い








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筑前煮があと少しで仕上がり







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ツヤツヤに仕上がった筑前煮

見るからに美味しそう!






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親方・・・真剣な顔

熱いので気をつけて





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治部煮

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日替り膳

若鶏の治部(じぶ)煮


石川県の郷土料理で本来は「カモ」を使います

鴨(鶏)肉をそぎ切りにして小麦粉をまぶし

だし汁に醤油、砂糖、みりん、酒などを加え

しいたけ、野菜、青菜と炊き合わせます


肉にまぶした粉がうまみを閉じ込めると同時に

汁にとろみをつけるて大変美味しいです







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おしながき

美味しそう!!






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ブランド

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松輪(マツワ)サバ

関サバと並ぶ2代ブランド


松輪サバは「これが鯖か?」というほど肉付きが良く、

脂がのって美味なので、築地市場だけでなく、

さばを生で食す食文化が定着している

関西市場でも高い評価を受けています







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身がピンク色で

しっとりしています







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このまま食べたいくら美味しそう!


もちろん、親方の技が加わり

さらに美味しくなります







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一蓮のお客さま⑩

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仲良し同級生の新年会

囲炉裏を囲んで和気藹々






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楽しそう!!

中学校の同窓生






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女性は美系揃い






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男性は!渋い男前・・・ということで


女性の方が妙に若く見えるのは

気のせいでしょうか(笑)








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With サラダ

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常連のお客さまから

特別料理のご注文


前回とは違うメニューを






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有機野菜サラダが中央に!

ポテトサラダとダブルで

お楽しみください






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頻繁に集まって会食しながら

親交を深める町内会のみなさま


ご贔屓頂きましてありがとうございます







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つみれ汁

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魚好きな常連さまから

おまかせランチのご依頼







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昨日のイワシの別バージョン







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手開きにした身を細かくし

ネギや生姜などを混ぜます






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綺麗に下処理した中骨からも

美味しいダシが出ます






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美味しそう!






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手開き

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新鮮なイワシ







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アップにすると

鮮度の良さがよくわかります







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日替り膳

イワシはフライで召し上がれ!






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身はジューシーで柔らか

外はサクサク





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日替り膳

彩良く出来あがり






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小粒でも

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『山椒は小粒でもぴりりと辛い』


山椒の実は小さいが、非常に辛いことから

体は小さくとも才能や力量が優れていて

侮れないことがあるというたとえ







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日替り膳

若鶏山椒焼き






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甘辛く照り焼きにした若鶏の

仕上げに山椒をふりました

ピリっとした味と爽やかな香りを

お楽しみください






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ふきのとう

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骨董市で手に入れた「ふきのとう」

雪解けを待たずに顔を出す春の使者

独特の香りとほろ苦さが

春の息吹を感じさせます






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天ぷらにすると苦みが抑えられて美味








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日替り膳で

春の気配をお楽しみください








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寒ブリを使った2品も美味しそう






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ウィルス対策

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焼き物を仕込み中






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天敷(てんし)を折っています

「てんし」は変換できません

厨房用語なのかな?





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かつらむき

板前さんの腕の見せ所


年末の料理の鉄人で道場師匠が

面白い技を披露していました

固定した2本の金串の間を

転がす方法でした


家庭でも真似できそうですね







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日替り膳

ヘルシーメニュー





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旨みたっぷり鶏じゃがも

カロリーは控えめ









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Principal

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こだわりの有機野菜

校長先生の集いで

美味しいサラダに


学生の頃、校長先生は遠~~い存在でした

今や同窓生の出世頭が校長先生

嬉しい! けど、ちょっと複雑な心境・・・(笑)








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野菜の美味しさに加え

特製ドレッシングも大評判

おまかせ料理でぜひご堪能ください






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サワラとさつまいもの甘煮






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寒ブリ、マグロ、タコのお造り







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カキフライ

旬のおすすめ!








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熱々の茸のつけ汁と







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茶蕎麦






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奥にデザートのメロン





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雪花菜

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雪の花菜(はな)

ロマンチックですね


関西では雪花菜(きらず)

関東では卯の花(うのはな)

「おから」の呼び名です






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「おから」は絞りかすの「から」に

丁寧語の「御」をつけたもので

白い色と縁起を担いで「卯の花」

切らずに食べられるから「雪花菜(きらず)」

とも呼ばれます





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絞りかすといっても栄養価が高く

安価で庶民的な食べ物です


最近はダイエット食としても

注目されています



小鉢に盛り付け開始






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骨董市

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昨夜の雪でアスファルトが凍結

交通機関にも影響が出るほどの

大雪になったところもあるようです



気温が低い日が続くようなので

しばらくの間は、運転など充分ご注意ください







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春の訪れを少しでも感じるように

真岡市大前神社

新春最初の骨董市の様子です







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骨董品だけでなく

魚介類、干物、カニ汁など

別のお楽しみも満載






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「えんぎ物」って何だろう

興味深々





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おみくじの花

綺麗ですね!







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祝!成人

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「成人」おめでとうございます!

全国的に雪の悪天候でしたが

久しぶりに旧友と楽しい時間を

過ごせたのではないでしょうか



成人式を記念して一蓮クイズ

これ何だ?






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どなたの詠んだ詩でしょうか

ヒントは今話題の人






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「新島譲」の漢詩でした

奥さまが時の人「八重」さん


素晴らしい屏風はお客さまの手づくり

大切に使わせて頂いております







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さて、これは何でしょう。

「みかん」です・・確かに





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浮遊する「みかん」

この前の魔女の届け物??






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マグネット(裏に磁石がついた)の

食べられないみかんでした


本物ソックリ!!


お腹がすいている時は危険(笑)















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ふくえマジック

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鍋のなかみは

大根とさつまいも






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ダシと調味料を入れた鍋に・・・







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あれ、さつまいもは?







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途中で取り出したようです

ほかほかで美味しそう!


ふくえさんの仕込みは無駄がなく

時間も短縮できて参考になります









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あんかけ

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日替り膳

豚肉、レンコン、しいたけ、ピーマンの

甘酢あんかけがメイン






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綺麗に下処理した具材







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豚肉とレンコンに薄く衣をつけ

しいたけとピーマンは素揚げします






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このまま食べても美味しそう!






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甘酢あんをたっぷりかけて

彩も美しい!




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おしながき






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鏡開き

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1月11日は「鏡開き」

神供の鏡餅を割って頂くことで

無病息災や延命祈願をします



忌み言葉の「切る」「割る」を避けて

「開く」を使います

鏡は円満、開くは末広がりを意味するそうです






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ほっくり炊いた小豆でお汁粉

正月太りに拍車がかかりそうですが(笑)











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魔女の宅急便

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空中浮遊するモップ?!






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一蓮には個性豊かなお客さまが

たくさんいらっしゃいますが

これに乗って来られた方って・・・






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奥の水も凍っていますね・・・



発泡スチロールの箱に立てかけておいた

モップが明け方の寒さでそのまま凍結し

箱を移動しても浮遊状態を維持!



これから迎える「大寒」が寒さのピークです


みなさま、体調管理をしっかりなさって

厳寒を乗り切りましょう










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一蓮のお客さま⑨

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お造り






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まずは乾杯!

年末に女子会のみなさま





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楽しそうな様子が

写真からも伝わってきます


今年もよろしくお願いします!




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新年早々、法事で予約頂いたお客さま

和やかに歓談中





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近所付き合いもあるお客さま

今年もよろしくお願いします!





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召し上がった料理の一部です

ゆず味噌たっぷり!胡麻豆腐


作り方はまた別の機会に・・・




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前菜

鴨ロース、子持ちコブと菜の花、エゾバイガイ、アプリコット、レンコンの甘酢漬






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サワラとさつまいもの蜜煮




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もずく酢でサッパリと




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湯波と菜の花とにんじん

目にも鮮やか

蓋を取った時のお楽しみ!





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侮るなかれ

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日替り膳

おしながき






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エビフライ、カキフライ、刺身、イカの煮物

豪華版!!





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  『エビは小さくても海を渡る』

   小さいものでも侮ってはいけないという

   ビルマのことわざです

   
   小さい人に知恵者が多い

   という意味もあるそうです




小さいものを侮るなかれ

肝に銘じて・・・







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仕事始め

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年明けの初仕事は

1月4日の賀詞交歓会

新年会の仕出し料理





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通常営業は5日からですが

4日からスタッフ総出で仕事開始

実は3日も仕込みで出勤でした




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準備完了!






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これから会場に運びます






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おしながき






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さばく

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寒ブリ

大晦日の「料理の鉄人」

道場六三郎 VS 黒木純の

食材で登場しました






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道場師匠が悠々とおしながきを書いている間

お弟子さんがせっせとブリをさばいていました

巨大ブリをさばくのは相当体力を消耗します






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親方が闘っているブリも

かなりビッグサイズです


この角度だと大きさがわかるかな?





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切腹したブリの内臓を

取り出します





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ある意味、格闘技かもしれない・・・(笑)







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新年会?

明けましておめでとうございます

本日より通常営業となります






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年明け早々新年会?





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具だくさんの鍋





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絶品寿司!!






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煮物





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刺身





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串カツ





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迎春

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旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり

誠にありがとうございました

新春を迎え、一蓮スタッフ一同

さらに研鑽を積む所存にございます

本年も昨年同様よろしくお願い申し上げます



1月1日(火)~4日(金)

正月休みとさせていだだき


1月5日(土)11時半より

通常営業となります



お客さまのお越しを

心よりお待ち申し上げます






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