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ありがとうございました

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本年はひとかたならぬご愛顧にあずかり

本当にありがとうございました

来年もどうぞよろしくお願いいたします


本年の営業は12月29日(土)をもちまして

終了とさせていだだきます


正月明けの通常営業は

1月5日(土)11時半より

スタッフ一同お待ち申し上げております



どうぞ、良いお年をお迎えください






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つくりたて

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日替り膳の食材「鮪」

何になるのかな?





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まずは、細かく切り





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少しずつミキサーにかけ



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何度も繰り返し

鮪をミンチにします





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玉ねぎ、パン粉、調味料などを加え

しっかり練ります




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あと一息!





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タネを量って丸めます

おいしそう!!



和風ハンバーグ








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胡麻

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レンコン挟み揚

毎日朝早くから

せっせと仕込みます






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油に入れた時に

はがれないよう

しっかり挟みます






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ごまをすります

味と香りが引き立ちます


すりごまを使うなど

ごまかしは一切なし




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「ごまかす」の由来は

密教のお守りとして身につけた

護摩の木をたいたときに出る灰の

偽物を押し売りした人がいたため

人を騙したり、金品などを盗む者のことを

「護摩の灰」というようになり

「ごま」に「散らかす」の接尾語がついて

「ごまかす」になったという説



「胡麻胴乱」というごまのお菓子が

中が空洞になっているので

"見かけだおし"の例えとなり

「ごまかし」「ごまかす」になったという

二つの説があるそうです




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すりあがったごまに

調味料を加えて

美味しく仕上げます





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レンコン挟み揚

日替り膳で登場!






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おしながき






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一蓮のお客さま⑧

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「比翼連理」のナイスカップル

お連れのレディーはダンスの先生



粋でお洒落で仲良しで

本当に理想のご夫婦です





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週に一度は来店され

親方のおまかせ料理を

楽しんでいただいております







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一蓮のお客さま⑦

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一蓮弁当でランチタイム

淑やかなご婦人の中に

以前ブログで紹介した方が…


過去記事を探してみてください(笑)






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活動の場や交友関係の広い

才色兼備なお客さま


みなさん素敵な笑顔!!


ご贔屓にして頂き、ありがとうございます







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こちらも元気いっぱい女子会

最高に盛り上がっていま~す



でも、よぉ~く見ると…





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男性が一人!

女子が九名 ということは?

仲良し「ママさんバレー」のメンバー

お肌ツヤツヤ、パワー炸裂!!


ファイト! 黒一点の「監督さん」(笑)






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しかも、親方と高校同窓の美女が

どなたでせうか・・・



ボール役で潜入しましょうか?親方(笑)







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メリークリスマス!

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メリークリスマス!


ケーキや七面鳥は厨房にないので

イメージカラー 赤、緑、白の

食材を探してみようかな・・・





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食材の彩でクリスマス気分~♪



地元鹿沼産の有機野菜です

クリスマスの絢爛に負けない

本物の味と輝きの野菜





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クリスマスサラダ!

味わって納得の美味しさです






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聖護院蕪(しょうごいんかぶら)

ツリーみたいなビッグサイズ(笑)!


京都の盆地特有の昼夜の気温差と

濃い朝霧が聖護院かぶには必須

甘みがありみずみずしく

肉質や歯切れが最高




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手前の茶碗が

小さく見える・・・






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聖護院蕪は

鯛カブラで登場


鯛の旨味を蕪がたっぷり吸って

鯛も蕪も絶妙な美味しさ

上品で贅沢な味わいです





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てんこ盛り

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囲炉裏で「ふぐ鍋」

親しい仲間同士

鍋を囲んで忘年会

おすすめです!




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お造りの魚は?





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ホウボウ

見た目は空が飛べそうな

海底を彷徨い歩く魚です(笑)





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「君魚(きみうお)」とも呼ばれ

やんごとなき人々に愛された

非常に美味な白身魚です





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ワカサギの天ぷら

酒の肴に最高!




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カルシウムが豊富

丸ごと召し上がれ!





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揚げたて

熱々のうちに






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茶碗蒸し

おまけで

具も見せちゃう(笑)





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出世魚

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寒ブリ

鮮度抜群!





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氷食べてる・・・(笑)






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三枚におろした後は





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ポン酢で

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日替り膳

メインは和風ハンバーグ




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ハンバーグも美味しそうですが

湯波刺しの上に輝く「いくら」


豪華なおまけだこと(笑)





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たくあん②

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おてんとさまをたっぷり浴びた

干し大根が漬け頃になりました






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米ぬか、塩、昆布、

干したみかんの皮としいたけの石づき

甘味を出すため柿も投入





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干し大根をぐるぐると

隙間なく並べます





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大根とぬか(調味料入)を

交互に重ねていきます




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あと一息





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一樽目完成!





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まだまだ作業は続きます

いそげや いそげ 日が暮れる!





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公魚

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生シシャモ軍団!ではなく


届いたばかりの公魚(ワカサギ)


姿かたちは可愛いのに威厳のある名前



江戸時代に将軍家へ献上されたことから

「公魚」と書くようになったそうです







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天ぷらやフライなど

丸ごと食べてカルシウム補給

鉄分やビタミンも摂れます






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ワカサギフライ

日替り膳に登場!






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ホウボウ

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鮮やか!

魴鮄(ホウボウ)






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扇形の胸ヒレがとても綺麗


見た目だけでなく動作もかなり個性的







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胸びれの一部が足のようになっており

3対の足のようなヒレで海底を這い歩く

這う(はう)が転じたそうです

「ボウ」は魚名語尾




うき袋を使って鳴く声が「ボーボー」と聞こえる

海底をほうぼう(あちこち)歩くから

という説もあります







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空も飛べそうな気がする(笑)!







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頭(とう)の芋

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八つ頭(別名「頭の芋」)


里イモの品種のひとつ


親イモと子イモが分球せず塊状になります

薄味のダシでほっくり炊くと

上品でおいしく仕上がります






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小芋が八個の頭のように見えるので八頭

末広がりの八

人の頭に立って出世できる

子宝に恵まれるから

縁起の良い食材とされ

おせち料理にも使われます







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和風な

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焼き鳥?






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「ネギま」に見えますが

鶏のコロ煮とネギを串にさして

和風クリスマスチキン!





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クリスマス用の特注弁当

恥ずかしがり屋の和風チキンは

紅葉の下に見え隠れ…





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36個の和風クリスマス弁当完成!

つくりたてをお届けしま~す♪





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一足はやく

メリークリスマス!











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宝石

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旬の鮭




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下処理中

身はもちろんですが

もうひとつのお楽しみ







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キラキラ!







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アップで

醤油漬けを酒の肴や軍艦で

いくら好きにはたまりません







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冬の楽しみといえば鍋

カキ鍋と下仁田ネギ

最後の一滴の汁まで

残さずお召し上がりください








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仕上げにセリ

もう たまりません!!







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豪華女子弁当

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みつまめ軍団なら

攻めて来て欲しい!






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エビフライ、カキフライ

焼き物、刺身、炊き込みご飯…

〆に控える 特製あんみつ



保育園の研修の特注弁当

難解な研修が楽しくなりそう!






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完成!

お腹をすかせてお待ちください











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下仁田

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加熱すると甘みが強く絶品

非常に柔らかい滑らかな食感



ふくえさん「下ネタですからっ!」


スタッフ全員「・・・(爆笑)」






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素材の良さを活かして

ネギぬたに仕上げます





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わかめの下に隠れていますが

下仁田ネギのお味は保証済み!





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茸ご飯も具だくさん

旨みたっぷり!!








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海老しんじょ

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すりつぶした魚に山イモなどを加えて

蒸したり揚げたりゆでたりした練り物を

しん薯(しんじょ)といいます






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エビたっぷり贅沢な「海老しんじょ」

企業ヒミツの食材と調味料を加えたタネを

食パンに塗り くるくる巻きます







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油でカリっと揚げて

出来あがり!






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手間がかかるため 家庭の食卓には

あまりのぼらない料理です


コース料理や一品料理として

ぜひお楽しみください!






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天然果汁

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自家栽培のもぎたて完熟りんごに

水・糖類・添加物等を一切加えず

自家工場で一番搾りのみを瓶詰めに






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ふじ、つがる、陽光、世界一、王林など

8種類のりんごを使った

天然果汁100%純粋りんごジュース



お客さまに大好評を頂いている

一蓮のりんごジュースです





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ラベルが一新されました





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イラストのリンゴが

さらに美味しそう!



食後のお楽しみ

じっくり味わってください







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葛きり

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葛を湯煎します





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表面が乾いて白くなったら




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お湯に沈め





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手早く冷水にとり

枠をはずします




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さらに冷水にさらして




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切ります

プルプル艶々!




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出来たてを召し上がれ!


黒みつも、もちろん手づくり







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葉と波

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カキが美味しいシーズン

日替り膳にも登場!




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カキフライ、生ゆば、茶碗蒸し

口でとろける三種の神器


お昼から何と贅沢な・・・






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タイトルの「葉と波」とは?



おしながきをよ~く見ると…






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おいしい顔

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特注仕出し弁当



鮪とイカの刺身

奥にカキフライ

彩も綺麗で豪華!





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「R」のない月にカキを食べてはいけない

というイギリスのことわざがあるように

カキは冬になると夏の産卵期に向け栄養を蓄え

丸々と太って旨みたっぷりになります


さらに

お酒の好きな方には「肝臓強化」

風邪の予防に「免疫力強化」

貧血の女性に「造血作用」など

味は言うに及ばず

栄養効果も抜群です



一番美味しい時期に

たくさんお召し上がりください







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大雪(たいせつ)

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「小雪」も過ぎ

暦の上では「大雪」


北国では雪の便り



寒さに負けずに仕込み開始!







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しいたけの石づきを

細かく裂きます





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天日干し

晴れて乾燥した冬は

野菜やきのこを干すのに適します


お日さまをたっぷり浴びて

旨みも栄養もアップ





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味噌汁の風味もアップ







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たくあん①

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とある古民家の軒先




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大量の干し大根





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この干し大根が

一蓮特製「たくあん」に…



日本の伝統的な製法は

大根を数日間 日干しして

米ぬかと塩で漬け込みます


昆布や唐辛子や柿などを

風味づけに加えることもあります


大根の濃縮された旨みに

ぬか漬けの風味や甘味加わり

寒さがピークを迎える頃には

自家製・無添加たくあんが完成します












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おてんとさま

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日替り膳

最近控えめ登場なので

久しぶりに




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生湯葉のお造り

まいたけの天ぷら

女性に嬉しいヘルシーメニュー


お茶碗は男性仕様ですが(笑)






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寒さが本格的になると

根菜類が美味しくなります


イカと炊いた熱々大根は

ダシをたっぷり吸って美味




  『大根食うたら 菜っ葉干せ』

   どんなにつまらない物でも

   蓄えておけばいつかは役に立つ


   大根の葉はビタミンAが豊富

   寒い地方では干した葉は「干し薬」と呼ばれ

   貴重な保存食だったそうです


   捨ててしまってはもったいない






   

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仕出し三昧

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日替り膳の内容で

別注のお弁当のご依頼

時間との戦い!

いそげや、いそげ




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蓋を閉めれば完成

いざ、お客さまの元へ!





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60名さま立食パーティ

スタッフ総勢で準備中




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準備万端、抜かりなく


いつでもお客さまをお迎えできます!






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無事、パーティー開始!

ホッと一息







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比翼連理

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常連のお客さまの中でも

屈指の仲良しご夫婦




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まずは「牡蠣酢」


「美味しいものを少しずつ」をご所望の

おまかせコース料理


毎回違うメニューで

楽しんで頂いています




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食前酒がひきたつ「前菜」







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メインのお造り
豪華絢爛!!





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焼き物

おふたりで仲良くどうぞ




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天ぷら

キスは生を使っています

新鮮な素材を短時間でカラッと

熱々のうちに召し上がれ!





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心を込めて…




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特製きのこ汁

鮭のツミレと野菜たっぷり

身体も心もほっかほか





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一蓮のお客さま⑥

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結婚する友人を祝う会

とびっきりの笑顔!




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お幸せに!!





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着付けサークルのみなさま

楚々とした和服姿が麗しい



愛くるしいプチ撫子ちゃん

将来有望ですね




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仲良し友人の集い

おくつろぎ中失礼いたします

満面の笑顔が眩しい!!














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左か右か

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ヒラメのお造り

ツヤツヤ新鮮で美味




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もみじおろしとネギを添えて

器に負けない華やかさ






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ヒラメは冬が旬の高級魚

身が締まって美味しくなります









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