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きのこ

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秋の味覚「きのこ」

衣をつけてさっと揚げると

旨みがぎゅっと凝縮します




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生産者さんから直接買いつけている

店頭ではなかなお目にかかれない

肉厚でプリプリの椎茸


食感はまるでステーキ




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椎茸をはじめ具たくさんの「かやくご飯」




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ほっかほっかに炊きあがって

お客さまのもとへ






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生ゆば

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お昼の仕込み中

ふくえさんそっくりの(笑)

ゆで卵は何に使うのかな?




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駿速で厨房を動き回る

真剣な顔のふくえさん



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「ゆば」は大豆本来のほんのりとした甘味や香りが味わえます

大豆と水だけで作られているのでごまかしがきかず

時間と手間がかかる大変贅沢な食材です




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ご飯のかわりに、日本酒が欲しくなるような

贅沢極まりない日替り膳でございます






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一蓮のお客さま②

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いつも睦まじい父と愛娘

優しい父上と端麗なお嬢さん

全国のおとうさんから「羨まし~い」視線集中!!

また店内に仲良し光線振りまいてください




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こちらも仲良しプチ同窓会

和気藹々盛り上がっています

麗しい五人の美女に囲まれて

モテモテの渋いイケメン、実は親方の友人

本来なら、親方も美女に囲まれ・・・




紅(黒)一点を逃したカメラマン役の親方

・・・手ブレしてます(笑)










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年季入っています

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ベテランのふくえさん



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卵を奥に寄せて




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あいたところに、ジュ~~~




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どんどん厚くなっていきます




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笑顔が素敵!




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出来あがり!!







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磯野?

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日替り膳のメインは

磯野カツオではなく

戻りカツオでした




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鰹はもちろん新鮮おろしたて

香り揚は塩でお召し上がりください



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花(刺身・天ぷら御前)

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花(刺身・天ぷら御前)

見目麗しく、味わい豊か

しかもボリューム満点



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丁寧にコトコト煮込む筑前煮

色々な食材の旨みが凝縮します


これから煮物が美味しい季節です





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秋の味覚といえば忘れちゃいけない

たっぷりきのこの「きのこ汁」

熱々のきのこ汁と冷たい茶蕎麦

絶妙な組み合わせ!こちらもおすすめです







デンチでランチが・・・

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日替り膳のメイン

カラっとジューシー若鶏竜田揚

美味しくてボリューム満点!




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綺麗に下処理してサクになった鰹

親方がさしみに仕上げます



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ツヤツヤピカピカな鮪

本日の日替り膳にも登場します




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新鮮

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鯖、秋刀魚、鰹、イカ

つやつやピカピカです



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こちらは、カマス

「秋カマスは嫁に食わすな」という諺もあるほど

  ・・・秋ナス?でしたか(笑)

脂がのった白身の上品な味になります




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丁寧に下ごしらえをして

三枚におろしています




さしみ、塩焼き、幽庵焼きなど

旬の味覚をお楽しみください




ふわふわ

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出来たての だし巻きたまご

ふわっふわです!


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秋の味覚をつめこんで

出来栄え上々

栗は休日に親方が山からとってきた”山栗”です



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秋の味覚といえば・・・もうひとつ





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手づくりアップルパイ!

スタッフ永田さんの差し入れです

いつも美味しいデザートありがとうございます




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スタッフ限定で申し訳ありません

みんなで美味しく いただきます!






貴重な・・・

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ランチの日替わり膳

その日の食材を手間暇かけて

お客様にご提供しています


中央の鮪は・・・何と!



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貴重な「大間の本鮪」です!



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愛情込めて!

身体ポカポカ粕汁を仕込みます

美味しくなぁ~れ~♪



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この日も早々に15食完売でございました

ありがとうございます







はい、チーズ

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美味しそうなチーズハンバーグ

たまには洋風メニュー?




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松茸と鱧

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松茸と鱧(はも)

鱧の身には無数の小骨があるので

骨切りをして食べます


熱湯にさっとくぐらし、氷水につけると

きれいな白い花のようになります



鱧と松茸が味わえる土瓶蒸しは

この上なく贅沢な一品です


松茸の土瓶蒸しは期間限定だからこそ

余計に美味しく感じられます



松茸の旬もそろそろ終了です

この機会にぜひ味わってみてください






スタッフ紹介 続き

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一蓮の「親方」と「おかみさん」

と言っても違和感ありませんが(笑)


気遣いの達人「和田さん」です!


綺麗な花をそっと届けてくれてありがとう




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「笑顔の達人」でもあります

頼りにしています!!




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遠くに見える蜃気楼・・・


いえいえ、最後に控える

一蓮おかみでございます



至らぬ点も多々ございますが、

最高のお客さまとスタッフに支えられ

孤軍奮闘…ではなく「援軍奮闘中」です



みなさまにおめにかかれることを楽しみに…


どうぞよろしくお願いいたします






一蓮のお客さま

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 ~ Happy birthday ~

常連のお客様「森田さん一家」

お母さんの誕生日祝のなごやかな様子です


素敵な笑顔!楽しそう~♪




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こちらも常連の「敬老会」のみなさま

食事が済んで、くつろいでいらっしゃるところです

お肌ツヤツヤ、背筋もシャンと伸びて若々しい!

本日もありがとうございます



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父と息子で差しつ差されつ…

先月20歳を迎えた息子さんは

既に社会人として自立しています

普通にありそうで、なかなかお目にかかれない

うらやましい構図です





ご会食・ご歓談中に写真を撮らせて頂き

本当にありがとうございました

みなさまの素敵な笑顔はスタッフの励みです

これからもどうぞよろしくお願いします





睦(むつみ)コース料理

とある爽やかな秋の夕暮れ

”お酒を楽しく嗜むお客さま”へ

親方が心を込めて料理させて頂いた

 ~おまかせ料理~
睦(むつみ)コース料理


たこ酢1


たこ酢




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土瓶蒸し




さしみ


刺身





うまき1


うまき玉子




鹿沼牛の柳川


鹿沼牛の柳川




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〆の茶蕎麦





お酒がさらに美味しく召し上がれる肴をテーマに

お客様に提供させて頂いた一例です


「おまかせ料理」はお客様のご要望と旬の素材を生かし

親方が精魂込めてつくるオリジナル料理



集いのコンセプトやご要望をお伝えください

苦手な食材なども遠慮なく申しつけください

ご予約頂ければ幸いです


秋の味覚

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鹿沼秋祭りが過ぎると、秋が駆け足でやってきます

一蓮の店内も秋らしく模様替え



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食欲の秋、味覚の秋、秋の食材は美味しいもの満載


「ふくえさん」と「あっこちゃん」が

毎日、創意工夫を凝らして仕込みます


ベテランの技と若い感性のハーモニー



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日替わり膳は平日ランチ15食限定です

ぜひお召し上がりください



四天王

男前


~ 一蓮の最強スタッフ ~


まずは、手前が親方の相棒

福の神「ふくえ」さん 


黙々と働く姿…男前っ!



あっこちゃん


次に、親方のお弟子「あっこ」ちゃん

若く見えますが、しっかり者のおかあさん

もうすぐ2人目誕生 


青山さん


駿速で掃除する「青山」さん

あっという間に店中ピカピカ 



永田さん


店の生け花はすべて「永田」さん作 

可憐な花がさらに美しく…プロの技



花は親方が摘んできます

一蓮には野に咲く草花が似合います



働き者で頼もしいスタッフ

一日のほどんどを一緒に過ごすので

ある意味、身内より親しい間柄です



残るはあとふたり

心遣いの達人「和田」さん

そして、おかみは…


次の機会にご紹介いたします



ほっと一息

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お越し頂いているお客様に感謝!


骨身を惜しまず働いてくれるスタッフに感謝!


美味しいまかないが頂けることに感謝!


みんな揃って、温かいうちにいただきま~す 


お昼の定番

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おべんと、おべんと、うれしいなぁ~♪


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角度を変えて

満腹、満腹!!


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スイ~ツ

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アイス盛ります!


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ついつい大盛りにしてしまう・・・私



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自分で食べたいからではありませぬ

お客様へ愛(す)を込めて!



実況中継

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只今、仕込み中


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高速回転~ 

なにができるかな?


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綺麗に盛り付けいたします 



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「日替り膳」完成 




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秋祭り特別料理

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鹿沼秋祭りの特別料理です

豪華絢爛な屋台をイメージ



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祭りが華やぎます


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出来あがりました!





茶会特別弁当②

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人間国宝作の竹籠に彩よく盛りけます




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完成!!うつくしい・・・

料理・器・盛り付け 三位一体の妙技です



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アップでご覧ください








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茶会特別弁当①

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茶会の特別料理です 

親方の腕のみせどころです

内容は明日のお楽しみ 

あ!お品書きに親方の腕が・・・


イカ焼きそば

やきそば

今日のまかないです 

いただきます!


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