FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スマート

P2262350_R.jpg


わ・・・笑える!!







P2262346_R.jpg


まな板に上に鎮座するはタイ

もちろん天然!








P2262345_R.jpg


天然のタイはスマートで精悍

スッキリフェイス&ボディ―

胸鰭や尾鰭が長く力強い


顔が丸く鰭が短いタイは養殖





続きを読む

スポンサーサイト

イタリアン

P2102018_R.jpg


おまかせ料理

先付はコモチ昆布と菜の花

まぐろ糸かきを散らします








P2102020_R.jpg


鴨ロース、酢レンコン、ホタルイカ、エゾバイガイ、アンズ






P2102023_R.jpg


美味しそう~♪







P2102026_R.jpg


スズキの香草焼き


ニンニクとオリーブオイルでソテー

一蓮特製イタリアン!







続きを読む

てんこ盛り

61253.jpg



囲炉裏で「ふぐ鍋」

親しい仲間同士

鍋を囲んで忘年会

おすすめです!




PC051211_R.jpg


お造りの魚は?





PC041176_R.jpg


ホウボウ

見た目は空が飛べそうな

海底を彷徨い歩く魚です(笑)





PC051214_R.jpg


「君魚(きみうお)」とも呼ばれ

やんごとなき人々に愛された

非常に美味な白身魚です





051216.jpg


ワカサギの天ぷら

酒の肴に最高!




PC051197_R.jpg


カルシウムが豊富

丸ごと召し上がれ!





PC051220_R.jpg


揚げたて

熱々のうちに






PC071264_R.jpg


茶碗蒸し

おまけで

具も見せちゃう(笑)





続きを読む

宝石

PB010324_s_R.jpg


旬の鮭




PB010325_s_R_20121204111656.jpg


下処理中

身はもちろんですが

もうひとつのお楽しみ







PC021145_R.jpg


キラキラ!







PC011131_R.jpg


アップで

醤油漬けを酒の肴や軍艦で

いくら好きにはたまりません







PB291114_R.jpg


冬の楽しみといえば鍋

カキ鍋と下仁田ネギ

最後の一滴の汁まで

残さずお召し上がりください








PB291115_R.jpg



仕上げにセリ

もう たまりません!!







続きを読む

期間限定

PB140767_R.jpg

満を持して

「カキフライ定食」登場!


仕入れたての新鮮な生食用を

一蓮特製牡蠣フライに


冬の味覚の代表

期間限定です!!






PB140769_R.jpg


絶品の牡蠣フライに

お造りと茶碗蒸し


食前酒の後に殿様気分!


ぜひ味わってください







PB150781_R.jpg


日替り膳

煮物、炊き物が恋しい季節

鰹はそろそろ名残





続きを読む

最新記事
最新コメント
プロフィール

日本料理 一連

Author:日本料理 一連
こんにちは!
日本料理「一蓮」おかみです
ブログをはじめました
みなさんよろしくお願いします

月別アーカイブ
カテゴリ
リンク
QRコード
QR
アクセスカウンター
無料カウンター
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。