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大暑

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22日は「大暑」

おおあつ(い)・・・(笑)


「たいしょ」と読みます

いよいよ暑さ本番!!






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厨房の涼しそうなものは・・・

キンキンに冷えたスイカ♪







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出来たての葛切り

一番人気です!!








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大きく育ってね

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すくすく育つ新芽







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エンザンスミレも

綺麗な花を咲かせて








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天然果汁

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自家栽培のもぎたて完熟りんごに

水・糖類・添加物等を一切加えず

自家工場で一番搾りのみを瓶詰めに






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ふじ、つがる、陽光、世界一、王林など

8種類のりんごを使った

天然果汁100%純粋りんごジュース



お客さまに大好評を頂いている

一蓮のりんごジュースです





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ラベルが一新されました





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イラストのリンゴが

さらに美味しそう!



食後のお楽しみ

じっくり味わってください







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葛きり

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葛を湯煎します





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表面が乾いて白くなったら




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お湯に沈め





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手早く冷水にとり

枠をはずします




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さらに冷水にさらして




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切ります

プルプル艶々!




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出来たてを召し上がれ!


黒みつも、もちろん手づくり







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べつばら

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刺身と生姜焼きが両方味わえる

かなり贅沢な日替り膳





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鰹の刺身

もちろん切り立て

スタンバイOK!





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・・・・・


開店と同時に千客万来

日替り膳は数分で完売

姿カタチはご想像くださいませ








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日替り膳、一蓮弁当といえば

特製あんみつとくずきり


くずきりは言うまでもなく

あん、寒天、黒蜜など

心を込めた手づくりです


只今、あんの仕込み中








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焦げないようにひたすらぐるぐる

根気仕事は和田さんの得意技






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甘味を抑えた極上あんの出来あがり!





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あんこ好きにはたまりません








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艶々プルプルの寒天

豪快に切り分けます







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Author:日本料理 一連
こんにちは!
日本料理「一蓮」おかみです
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